Сейчас он находится на Vicarage Road после отъезда Джанфранко Дзола.

Сейчас он находится на Vicarage Road после отъезда Джанфранко Дзола.

«Тоттенхэм» изо всех сил пытается заменить AVB, и стоит ли этому удивляться? Топ-менеджеры будут сторониться владельцев в эгоизме

Мартин Сэмюэл – Спорт для Daily Mail

Опубликовано: 23:12 GMT, 22 декабря 2013 г. | Обновлено: 11:26 GMT, 23 декабря 2013 г.

  • Эл. почта

72

Посмотреть комментарии

Хорошая новость в том, что в конце концов он настигает их всех. Счастливые председатели, владельцы страдающих манией величия, эгоисты, саморекламы, подражатели менеджеров – им никогда не удается тусоваться с самыми популярными детьми на игровой площадке.

Пеп Гвардиола не хотел знать Романа Абрамовича, Брендан Роджерс взглянул на Дэниела Леви и его друзей и пробежал милю. Даже местный герой Крэйг Беллами отказался от возможности быть временным менеджером Кардифф Сити.

Так что однажды Винсент Тан может добиться своего желания бросить Малки Маккея, но он не найдет преемника с громким именем, который бы льстил его огромному самоуважению. Тан будет работать с боссом, который мирится с его идиотскими выходками; он получит человека, которого заслуживает. Имя Свена Горана Эрикссона упоминалось на выходных в конце Гуанчжоу, Аль-Насра, BEC Tero Sasana и Leicester City. 

 ВИДЕО Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как владелец Кардифф Сити Винсент Тан издевается над сторонниками команды

Идиотские выходки: поведение Винсента Тана отпугнет звездных менеджеров, которых он, похоже, жаждет

Звучит примерно правильно. Каждый клуб рано или поздно находит менеджера. Всегда найдется какая-нибудь марионетка, лишенная его удачи, которая думает, что на этот раз все будет по-другому, или просто счастлив получить расплату, когда она придет.

Однако в последнее время мы узнали, что прием на работу и увольнение, эпизоды баловства или просто плохой практики – все это имеет свою цену. Роджерс, который в настоящее время является лидером лиги с «Ливерпулем», сообщил, что у него есть два варианта решения покинуть Суонси.

«Тоттенхэм Хотспур» хотел, чтобы он сменил Гарри Реднаппа; Ливерпуль хотел, чтобы он последовал за Кенни Далглишем. Роджерс признает, что теперь он считает свое решение отказаться от «Тоттенхэма» удачным побегом.

Подписание: Свен-Горан Эрикссон подписывает копии своей книги в Швеции и был связан с работой в Кардиффе

Однако в то время это было нелегко. Тоттенхэм финишировал четвертым в том сезоне, Ливерпуль – восьмым.

Между двумя клубами было 17 очков. И если бы «Тоттенхэм» озвучил Роджерса до конца кампании – возможно, тогда, когда считалось, что Реднапп получит работу за сборную Англии, – была бы вероятность футбола Лиги чемпионов на Уайт-Харт-лейн.

И все же Роджерс видел тень в одном клубе, которую не видел в другом. Возможно, «Тоттенхэм» бросил Реднаппа после того, как поднял клуб на высшую позицию в Премьер-лиге.скачать зеркало 1win Возможно, это была мысль отчитаться перед футбольным директором и потерять контроль над трансферной политикой.

Никуда не денешься: Малки Маккей сказал, что не бросит работу в Кардиффе, и теперь, похоже, останется

Прояснить свои чувства: фанаты Кардиффа вывешивают плакаты, демонстрирующие свое недовольство Винсентом Таном

   

Другие работы Мартина Сэмюэля – Спорт для Daily Mail …

  •   МАРТИН СЭМУЭЛ: Нобби Стайлз был героем английских побед на чемпионате мира. Он не играл как звезда и, безусловно, не выглядел как звезда, но именно это сделало легенду Манчестер Юнайтед особенной 30.10.20
  •   МАРТИН СЭМУЭЛЬ: Маркуса Рэшфорда движут не гонги, а щедрость … нападающий «Манчестер Юнайтед» отказывается играть в партийную политику, и его самоотверженная кампания по искоренению бедности среди детей в питании ломает стереотипы 29/10/20
  •   МАРТИН САМУЭЛ: Меньше всего футболу нужны политики без понятия … Бизнес-секретарь даже не знает, в каком подразделении Ридинг – команда в ЕГО избирательном округе – находится! 26.10.20
  •   МАРТИН САМУЭЛЬ: Разделение Лиги чемпионов проводится просто для того, чтобы вознаградить европейскую элиту за их неудачи … они уже устранили столько потенциальной опасности, сколько возможно, из соревнований 22/10/20
  •   МАРТИН САМУЭЛ: Иди и создай свою Европейскую Премьер-лигу, посмотри, не волнует ли кого-нибудь … Соревнование без риска между клубами с одним и тем же титулом – это большая скука 20/10/20
  •   МАРТИН САМУЭЛ: Владелец Лидса Андреа Радриззани имеет полное право присоединить его к названной Большой шестерке, назвав Project Big Picture позором … и никогда не было лучшего времени, чтобы попасть в четверку лучших, дерзайте! 19.10.20
  •   МАРТИН САМУЭЛ: Все, что нужно было сделать Ливерпулю, чтобы оставаться уважаемым чемпионом, – это не быть корыстным клубом, как «Манчестер Юнайтед» … они потерпели неудачу, пытаясь продать английский футбол за мешок денег 15/10/20
  •   МАРТИН САМУЭЛ: Полное отсутствие доверия привело к гибели Project Big Carve-up, поскольку разгневанные соперники обернулись против Большой Двойки Премьер-лиги … теперь их идея провалилась, давайте посмотрим, насколько эти американские венчурные капиталисты преданы английской пирамиде. 14.10.20
  •   МАРТИН САМУЭЛ: Плата за просмотр – это не жадность, это слепая паника Премьер-лиги. Клубы не могут продолжать раздавать товары бесплатно и ВСЕ ЕЩЕ покупают суперзвездных игроков 09/10/20
  •   ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ АРХИВ

 

Роджерс в частном порядке сказал, что он просто решил, что Ливерпулем управляют лучшие люди. Вероятно, он имел в виду, что считал клуб более стабильным, с большей вероятностью поддержал бы тренера в трудной ситуации, чтобы дать ему время для разработки и реализации своего видения. Если это так, он не ошибался.

Ирония заключается в том, что, когда два воскресенья назад «Ливерпуль» обогнал «Тоттенхэм» пятью и напомнил Леви о том, что он потерял, он отреагировал именно так, что в первую очередь отключило Роджерса – и уволил своего менеджера.

Теперь «Тоттенхэм» изо всех сил пытается обеспечить постоянную замену Андре Виллашу-Боашу. Стоит ли удивляться? Кто поспешит работать с доской, которая дает менеджеру 107 миллионов фунтов стерлингов, чтобы потратить его на семь игроков, а затем увольняет его за то, что он не достиг стабильности через четыре месяца после начала нового сезона? Кто будет работать с клубом, который никогда не занимал больше четвертого места в Премьер-лиге, но уволил босса, который достиг этой позиции, за то, что сравнялся с ней два года спустя?

С каждым увольнением «Тоттенхэм» становится все менее привлекательным для элитного тренерского класса. Если Роджерс видел это два менеджера назад, как должно звучать приглашение от Леви сейчас? То же самое и с «Челси». Все мы знаем, кого хотел Абрамович этим летом, и Жозе Моуринью был далеко не жалкой заменой.

Однако, с точки зрения Абрамовича, второе пришествие было признанием поражения. Однажды он уже уволил Моуринью. Если вернуться к нему, это говорит о том, что он совершил ошибку – и это не тот человек, который с готовностью признает ошибки. Но какой у него был выбор?

Гвардиола не поддался обещаниям Абрамовича. Он посмотрел на послужной список владельца и менеджеров и, несомненно, не хотел стать еще одной ступенькой на спинке кровати.

Гвардиола хотел клуб, который обещал бы шанс создать новую «Барселону», и, хотя «Бавария» вряд ли является самым стабильным работодателем в Бундеслиге, они инстинктивно не увольняют тренера за то, что он не обеспечил титул чемпиона или Лигу чемпионов. Абрамович знает.

В другом месте: председатель „ шпор “ Дэниел Леви хотел, чтобы Брендан Роджерс заменил Гарри Реднаппа

Разыскивается: Брендан Роджерс разыскивается и шпорами, и Ливерпулем

В поле зрения: Тоттенхэм все еще ищет замену Андре Виллашу Боашу, уволенному на прошлой неделе

Моуринью, впервые появившийся на поле, является его единственным менеджером, который начал следующую кампанию, не выиграв ни одного из двух главных трофеев, и его казнь длилась несколько недель.

Моуринью думает, что на этот раз ему дадут время сформировать следующее поколение в «Челси», и, возможно, однажды Гвардиола воспользуется этим. Если повествование Челси изменится, возможно, его сопротивление ослабнет.

Тем не менее, если послужной список Абрамовича помешал его мечте работать с Пепом на этот раз, то Тан в недавно получившем повышение в Кардиффе заслуживает еще большего возмездия. Кто захочет работать с ним после того, как он относился к Маккею? Нет истинного тренера; не из тех сотрудников, чья репутация подпитывает могущественное эго Тана.

Недостаточно: владелец Челси Роман Абрамович не очень хорошо работает с менеджерами

Второй выбор: Абрамович повторно назначил Жозе Моуринью летом после того, как пропустил Пепа Гвардиолы

Прямо сейчас в Кардиффе может быть непростое перемирие – без сомнения, вызванное реакцией болельщиков на хозяина на «Энфилде» в субботу – но в долгосрочной перспективе, если преемником Маккея окажется Эрикссон, это будет прекрасной иллюстрацией последствий. У него громкое имя, но он потерпел поражение. Кардифф не будет нанимать человека, выигравшего чемпионат с Лацио, Гетеборгом и Бенфикой.

Они не стали бы назначать человека, которого Футбольная ассоциация назначила самым высокооплачиваемым тренером в мире, который мог бы сменить сэра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед» или унаследовать должность в «Челси» до Моуринью.

Они получат подмастерья Свена, если ему повезет, Свен будет тренировать для получения наличных Свена – опоздавшего из Таиланда, Дубая, Китая и Ноттс Каунти, и, по сути, любого, у кого он есть и может выписать толстый чек. Тан тоже может это сделать – он просто ошибочно полагает, что это богатство делает его правым и бесспорным во всех связанных действиях.

Прекрасное время, чтобы по-другому относиться к шпионам

Бухгалтер-криминалист и два частных детектива были оштрафованы на 120 000 фунтов стерлингов за слежку за Карреном Брэди, вице-президентом West Ham United.

В рамках грязной войны за аренду Олимпийского стадиона, троица получила доступ к частной информации, включая данные мобильного телефона.

Они попробовали тот же трюк с Дэвидом Голдом и Дэвидом Салливаном, совладельцами Вест Хэма, а также с сэром Робином Уэльсом, мэром Ньюхэма.

В данных обстоятельствах штраф кажется очень мягким. В чем разница между этим и взломом телефона? Ах да, они бухгалтеры, а не журналисты.

Он предполагает изменить культуру футбольного клуба, который более века играет в синем, он предполагает участие в играх и найме, о которых он ничего не знает; он делает и без того шаткий футбольный бизнес уязвимым для капризов суеверий и прихоти. И, в конце концов, это его догонит, потому что лучшие менеджеры, у которых есть альтернативы, не захотят работать с таким клоуном.

Маккей, конечно, терпит его только в ожидании оплаты контракта или лучшего предложения. Он не доставит Тану удовлетворения от ухода в отставку, и он не будет замечен в уходе от проекта, который был так важен для него; но если бы появился значительный соперник, он был бы как удар. И отсюда никто не будет работать на Тана, если только он не будет единственной игрой в городе.

О менеджерах судят по результатам, о владельцах – по надежности. «Не выбирайте клуб, выбирайте председателя», – был совет Фергюсона Стиву Макларену, и это подтолкнуло его к Стиву Гибсону в «Мидлсбро» в 2001 году, а не к Терри Брауну в «Вест Хэм Юнайтед» или Руперту Лоу в «Саутгемптоне». Тем не менее, эта пара не была унылой для таких, как Тан. Жалко тех, у кого нет выбора, но те, у кого нет, не тронут Кардифф штурмом. Даже большой, счастливый красный.

 

Саннино? это уже шутка о пасте

Джузеппе Саннино – новый менеджер Уотфорда. Некоторые могут спросить, почему. Он был тренером-подмастерьем в Италии, работал в ряде клубов низшей лиги, с которыми он добился определенных успехов (продвижение в Судтироле, Пергокреме и Варезе) и некоторых неудач (уволен после одного сезона в Меде, Козенце и Варезе. первый раз).

В конце концов, Саннино попал в высшую лигу. Он сохранил только что продвинутую Сиену в Серии А, заняв 14-е место. Затем он переехал в Палермо и был уволен после трех игр – одна ничья и два поражения – вернулся в клуб в марте, но не смог избежать вылета.

Подмастерье: Джузеппе Саннино руководил рядом итальянских клубов низшей лиги.

Следующим его клубом стал «Кьево», которого он покинул нижнюю строчку лиги 11 ноября этого года. За весь сезон они выиграли одну игру. С тех пор, как Саннино ушел в эти выходные, Кьево набрал девять очков в четырех играх и оказался на 16-м месте. «Я не чудотворец», – говорит Саннино. Он прав.

Сейчас он находится на Vicarage Road после отъезда Джанфранко Дзола.

Шон Дайч тоже покинул Уотфорд, когда к власти пришла семья Поццо. Сейчас он возглавляет чемпионат с Бернли. Дайч не был достаточно экзотикой для итальянских владельцев Уотфорда.

Собирая чемодан: Джанфранко Дзола ушел с поста менеджера Уотфорда в начале этого месяца

Итак, начинается еще один великий эксперимент – ничья 1: 1 с «Ипсвичем». Сможет ли Саннино все исправить? Болельщикам остается только надеяться. Тем не менее, похоже, что есть сотня, может быть, тысяча менеджеров с рекордом, сопоставимым с его работой в английском футболе. Ребята, которые были то вверх, то вниз, то вверх, получили странную трещину в большой момент, взорвали ее и были вынуждены начинать заново.

Разница в том, что английский тренер с резюме Саннино никогда не добьется успеха в амбициозном клубе Серии B. И в этом проблема.

 

И пока мы занимаемся этим …

В последний день в Перте «Барми Армия» выступила в полную силу. «Как ты думаешь, кого ты обманываешь, Митчелл Джонсон, – пели они, – если ты думаешь, что со старой Англией покончено?» Но со старой Англией покончено. «Пришло время кому-то еще насладиться поездкой», – сказал Грэм Суонн, и сразу же начал качаться.

А с ним пошли последние капли доверия к этой сборной Англии в Австралии. Суонн в этом туре проявил не лучшие свои способности. Травма, безусловно, влияет на его игру, а калитки не подходят его стилю вращения.

Тем не менее, уход сейчас, как он это сделал, посылает сигнал гораздо больше, чем один игрок, достигший переломного момента в своей карьере. Это заставляет Англию выглядеть слабой и уязвимой в то время, когда Австралия чувствует, что противник уязвим и слаб.

Время прощаться: Грэм Суонн объявил о своем уходе из международного крикета в воскресенье

Игра с болью: Суонну следовало продолжить и закончить серию

Это опровергает любые предположения о том, что это тур не в условиях кризиса – и это даже не на полпути, учитывая весь однодневный крикет и крикет Twenty20, который должен последовать, – и заставляет показаться заявления о возвращении старой гвардии Англии. ужасно пустой.

Каким бы сильным ни был его дискомфорт – а он был бы огромным в Перте, если бы только Джимми Андерсон, забивший 28 очков за один мяч, заслонил тот факт, что Суонн забил 22 мяча и 14 очков за три мяча – он должен был видеть тесты. Он был в долгу перед командой, перед игроками, которые были с ним в трех победах в серии Ashes. Они вместе наслаждались хорошими временами – и боулинг Суанна спас многих из них, если честно, – но теперь пришло время вместе пережить плохие, какими бы болезненными они ни были.

Было бы сурово осыпать Свана старой линией крысы, покидающей тонущий корабль.

Он не крыса. Он отлично проявил себя для Англии в самых тяжелых условиях, и его юмор в раздевалке стал ключом к тому духу, который привел к успеху этой команды.

Его будут помнить как одного из величайших игроков в спиннинг в Англии, наряду с Джимом Лейкером и Дереком Андервудом, и более чем полезным игроком с битой в хвостовой части.

Однако манера его ухода в сочетании с печальным уходом Джонатана Тротта после Брисбена оставляет тучи и лишь подтверждает ощущение в австралийской раздевалке, что англичанам – если заимствовать другую фразу из Dad’s Army – это не нравится “ Эм.

Как умный человек, Сван знал бы об этом.